Axe 1 — Prise en charge des patients et résidents
Prise en charge de la dénutrition des personnes âgées
Infos pratiques
Code de formation
H130
Public
Infirmière diplômée d’État, aide soignante, aide médico-psychologique, agent de service hospitalier, auxiliaires de vie et personnels de cuisine
Organisé par
ALTAFORMA ou FORMAVENIR PERFORMANCES
Fin de marché : 30/08/2026
Durée
14 heures
Renseignements complémentaires
Financement : Plan Ets
Objectifs
Connaître les aspects physiologiques et psychologiques de l’alimentation des personnes âgées.
Connaître leurs besoins nutritionnels.
Repérer les situations à risques de dénutrition.
Repérer les situations à risques des troubles de la déglutition.
Connaître les outils de dépistage et de diagnostic de la dénutrition chez la personne âgée.
Adapter l’alimentation aux besoins de la personne âgée.
Repérer les éléments favorables à l’alimentation de la personne âgée.