Axe 1 — Prise en charge des patients et résidents

Prise en charge de la dénutrition des personnes âgées

Infos pratiques

Code de formation

H130

Public

Infirmière diplômée d’État, aide soignante, aide médico-psychologique, agent de service hospitalier, auxiliaires de vie et personnels de cuisine

Organisé par

ALTAFORMA ou FORMAVENIR PERFORMANCES
Fin de marché : 30/08/2026

Durée

14 heures

Renseignements complémentaires

Financement : Plan Ets

Objectifs

  • Connaître les aspects physiologiques et psychologiques de l’alimentation des personnes âgées.

  • Connaître leurs besoins nutritionnels.

  • Repérer les situations à risques de dénutrition.

  • Repérer les situations à risques des troubles de la déglutition.

  • Connaître les outils de dépistage et de diagnostic de la dénutrition chez la personne âgée.

  • Adapter l’alimentation aux besoins de la personne âgée.

  • Repérer les éléments favorables à l’alimentation de la personne âgée.