Axe 7 — Actions certifiantes et diplômantes
AFR — Titre professionnel agent de restauration
Public
Agent en emploi sur un poste en lien avec la formation dans un établissement de la Fonction Publique Hospitalière.
Organisé par
Réseau Greta Martinique
Renseignements complémentaires
Formation certifiante
Durée
266 heures
Contact
Marie-Annick GINAPÉ
05 96 42 10 60
Contexte
La formation TP agent de restauration permet aux agents d'évoluer professionnellement dans les services de restauration collective.
Cette formation est :
Diplômante dans le but de favoriser l'évolution de carrière de l'agent.
Avec une validation par blocs de compétences qui constituent un ensemble cohérent de compétences au regard des activités professionnelles.
Individualisée pour répondre aux besoins des établissements.
Impliquant les responsables de services pour adapter la formation aux spécificités des établissements.
Avec une pédagogie centrée sur l'agent favorisant le développement de sa motivation.
Organisée dans divers lieux de formation au regard de la provenance des agents concernés.
Objectifs
La formation vise à développer les compétences techniques pour exercer le métier d’agent de restauration dans différents secteurs (le service des repas au sein des EHPAD, la restauration de collectivité, cafétéria, selfs d’entreprise, les cantines scolaires…).
Elle entend également préparer les bénéficiaires aux certifications afin d'obtenir le Titre Professionnel Agent de Restauration